domingo, 14 de febrero de 2016

Principios básicos de la fotografía

Con el siguiente vídeo podemos recordar los conceptos básicos sobre fotografía que hemos visto en clase:


1ª PARTE: Desde el minuto 0 al 31:
  • Origen de la cámara fotográfica: la cámara oscura.
  • 6:12 min: Tipos de cámaras: reflex y compacta.
  • 7:00 min: cómo funciona una cámara reflex. Diafragma, velocidad y sensibilidad.
  • 13:00 min: captador de luz.
  • 16:00 min: el fotómetro.
  • min 19: Reciprocidad. (Una misma foto se puede captar de diferentes maneras)
  • min. 20: Cómo influye  el uso del diafragma: La profundidad de campo.
  • min. 23: Cómo influye la velocidad de obturación. Trepidación de la imagen. El trípode.
  • min 27: modos automáticos o semiautomáticos.
2ª PARTE: min 31 al 1:09
    • La luz. Diferentes tipos: luz directa, luz difusa, luz reflejada y contraluz.
    • min 34. El color de la luz. Temperatura de color. Balance de blancos.
    • min. 40. El encuadre. Formato horizontal, vertical, inclinado.
    • min. 43. Composición del encuadre.
    • min. 49. Componer con el enfoque. Profundidad de campo.
    • min. 51. La perspectiva y los diferentes objetivos. Angulación.
    • min. 55. El objetivo. Teleobjetivos, gran angular y zoom. Distancia focal.
    • min. 1:01. Accesorios básicos. Filtros. Filtro protector y filtro polarizador. Parasol, trípode y disparador.
    • min. 1:06. Visor o LCD
    3ª PARTE: 1:10 min
    • La imagen digital. El pixel
    • 1:14. Cómo se genera la imagen en una cámara digital. Sensores. Conversor analógico digital y almacenamiento.
    • 1:20. Buffer y memoria.
    • 1:24. Cómo se forma el color. Síntesis aditiva RGB. Síntesis sustractiva CMYK.
    • 1:30. La resolución. Resolución de la cámara y resolución de impresión.
    • 1:36. Formatos de imagen: JPG y RAW.
    • 1:39. El ruido. Sensibilidad ISO y largas exposiciones. 
    • 1:43. Ajustes de cámara. ISO, balance de blancos y calidad. Batería y tarjetas. Conexiones. Fijar trípode. Pantalla LCD. Menus.
    ENLACES DE INTERÉS:

    No hay comentarios:

    Publicar un comentario